КУЛЬТУРА


В Доме-музее Л. И М.Ростроповичей прошло мероприятие

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Доме-музее Л. и М. Ростроповичей прошло мероприятие под названием «Жить – значит любить. За будущее без наркотиков!», посвященное главной проблеме современного мира - наркомании.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в доме-музее, мероприятие является совместным проектом музея, Музея-квартиры Абдуллы Шаига и технико-гуманитарного лицея № 2 имени Габиббека Махмудбекова.

Открыла мероприятие директор Дома-музея Шейла Гейдарова. Она отметила, что сегодняшнее мероприятие проходит в рамках программы по борьбе с наркоманией и незаконном оборотом психотропных и наркотических веществ, согласно Указу Президента Азербайджанской Республики № 2966 от 24 июня 2013 года.

Выступавшая напомнила о том, как выдающийся музыкант М.Ростропович помогал молодым музыкантам, проводил для них мастер-классы, о его благотворительности и стипендии, которые выделяет Фонд М.Ростроповича для одаренных и талантливых детей, была также выделена большая сумма для вакцинации детей в Азербайджане.

Далее выступили директор Музея-квартиры Абдуллы Шаига - Улькяр Талыбзаде, врач – нарколог Городского наркологического диспансера Яшар Бадалли, журналист, корреспондент АЗЕРТАДЖ Зарянгиз Мансурова и другие.

В ходе мероприятия прозвучало стихотворение Абдуллы Шаига «Жизнь – значит любить», которое прочитала сотрудница Музея-квартиры Абдуллы Шаига – Севиндж Мусазаде.

Участникам мероприятия был продемонстрирован видео-ролик под названием «Наркомания – проблема общества».

Далее с концертной программой выступили ученики Центральной школы искусств имени К.Караева. Они исполнили произведения западно-европейских и российских композиторов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными