КУЛЬТУРА


В Доме-музее Узеира Гаджибейли прошла встреча с известным музыкантом

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В Доме-музее Узеира Гаджибейли прошла встреча с известным кеманчистом, заслуженным артистом Мирназимом Асадуллаевым. На мероприятии была также презентована книга преподавателя Азербайджанского государственного университета культуры и искусства Ахсана Рахманлы «Мирназим Асадуллаев- Верность творчеству".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая встречу, Ахсан Рахманлы отметил, что Мирназим Асадуллаев внес большой вклад в развитие азербайджанской народной музыки, подготовил плеяду талантливых музыкантов, его заслуги перед нашей страной неоценимы. Автор подчеркнул, что в книге нашли отражение жизнь и деятельность известного кеманчиста.

Заслуженный деятель искусств, секретарь Союза композиторов Азербайджана, директор Дома-музея Узеира Гаджибейли Сардар Фараджев сказал, что Мирназим Асадуллаев является одним из выдающихся кеманчистов современности, он посвятил свою жизнь музыке, достойно представлял Азербайджан за рубежом.

В свою очередь, Мирназим Асадуллаев поблагодарил собравшихся за оказанное внимание, выразил особую признательность автору книги.

Мероприятие продолжилось выступлениями музыкантов-народников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными