СПОРТ


В Донингтоне не планируют принимать этап Формулы-1

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В Сильверстоуне из-за финансовых проблем могут отказаться от Гран-при Великобритании уже с 2019 года, но Берни Экклстоун уверен, что страна не останется без этапа. Недавно он упомянул, что существует несколько трасс, где в будущем могла бы пройти гонка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в их числе и Донингтон-парк, принимавший Гран-при Европы в 1993 году. Ранее владельцы автодрома выражали готовность заменить Сильверстоун, когда там начались проблемы, но его нынешний руководитель Кристофер Тейт исключил такую возможность.

«У нас есть очень четкая цель – сохранить трассу такой, какая она есть, – объяснил Тейт свою позицию. – Мы не заинтересованы в проведении гонок современных быстрых формул, ведь для этого пришлось бы полностью перестроить трассу.

Вся эта суета вокруг исключения одного или другого этапа из календаря Формулы-1 негативно влияет на остальной автоспорт. Надеюсь, бизнес-модель изменится. В Liberty Media справедливо привлекают внимание к гонкам с богатой историей, в частности, к Гран-при Великобритании».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными