МИР


В Дубае хотят построить еще одно самое высокое здание

A+ A

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Строительная фирма в Дубае сообщила о планах построить еще одну башню, которая должна превзойти по высоте 828-метрового гиганта "Бурдж Халифа", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Компания Emaar Properties завершила строительство башни "Бурдж Халифа", считающейся самым высоким сооружением в мире, в 2010 году. Башня может в скором времени потерять статус самого высокого здания, так как конкурирующая саудовская фирма строит очередной небоскреб в городе Джидда.

Ожидается, что башня "Кингдом-Тауэр" или "Бурдж аль Мамляка", ранее именовавшаяся "Майл-Хай-Тауэр", а ныне переименованная в "Джидда-Тауэр", превысит в высоту один километр и поставит новый рекорд для высотных зданий мира, оставив позади небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.

Представитель строительной компании Emaar Properties не сказал, какой высоты будет новое здание, сообщив лишь, что оно будет немного выше, чем "Бурдж Халифа".

Дизайнером проекта выступит испанский архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава Вальс.

В башне, закрепленной с помощью тросов, будут располагаться рестораны, гостиница и смотровая площадка.

Стоимость проекта - 1 миллиард долларов. Завершить строительство нового небоскреба планируется к 2020 году, ко времени проведения в Дубае Всемирной выставки Дубай-Экспо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными