МИР


В Дубае началось строительство самого высокого в мире небоскреба с садами Семирамиды

A+ A

Баку, 14 октября, AЗЕРТАДЖ

По задумке архитекторов, небоскреб должен побить рекорд знаменитой башни «Бурдж-Халифа», которая в настоящее время является высочайшим строением в мире и ежегодно привлекает тысячи туристов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА новости, грандиозная задумка — башня The Tower высотой 928 метров внешне будет напоминать минарет и цветок лилии. На ее строительство потратят около миллиарда долларов, однако власти эмирата считают такое вложение оправданным и подчеркивают, что небоскреб войдет в мировую историю.

На вершине The Tower планируют оборудовать традиционные для высоток смотровые башни и рестораны, чтобы привлекать туристов. Кроме того, на самом высоком здании построят современную версию Висячих садов Семирамиды — одного из чудес света. Согласно преданиям, раньше они находились в Вавилоне.

На торжественной церемонии закладки первого камня The Tower присутствовали первые лица ОАЭ – правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Он отметил, что башня поднимет архитектуру эмиратов на новый уровень и станет мировой достопримечательностью. Открытие The Tower запланировано на 2020 год и будет приурочено к проведению выставки ЭКСПО, а активное строительство грандиозной башни стартует уже сейчас.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными