РЕГИОНЫ


В Джалилабадском районе сданы в эксплуатацию индивидуальные дома для семей инвалидов и шехидов

A+ A

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер по исполнению Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года по заказу Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) для инвалидов и семей шехидов, погибших за территориальную целостность, независимость и конституциональный строй Азербайджана, строятся квартиры и частные дома. Так, для граждан этой категории в Джалилабадском районе сданы в эксплуатацию 8 индивидуальных домов. Из них четыре квартиры предоставлены инвалидам Карабахской войны, четыре – семьям шехидов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, выступившая на церемонии заместитель директора Государственного фонда социальной защиты при министерстве Амина Сеидзаде отметила, что инвалиды и семьи шехидов окружены государственной заботой. Так, благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. В качестве примера отмечалось Распоряжение главы государства от 20 июня 2014 года, согласно которому 5 тысяч 731 семья инвалидов войны и шехидов, стоящая в очереди до 1 января 2014 года, в течение 2014-2018 годов поэтапно будут обеспечены квартирами или же частными домами. Было доведено до внимания, что в соответствии с распоряжением, для инвалидов войны и семей шехидов продолжается строительство 375 индивидуальных домов в 52 районах страны. Так, за прошедший период текущего года в Бейлаганском районе сдано в эксплуатацию 54-квартирное жилое здание, в жилых домах Абшеронского района куплены 53 квартиры, а также в более чем 25 районах (Сиязаньский, Шабранский, Гусарский, Билясуварский, Сабирабадский, Имишлинский, Шамахинский, Огузский, Шекинский, Агдашский, Балакенский, Загатальский, Самухский и др) - 116 квартир, которые после капитального ремонта сданы в эксплуатацию гражданам вышесказанной категории. Тем самым, за отчетный период 223 инвалида и семьи шехидов обеспечены квартирами. 140 из них являются инвалидами Карабахской войны, 83 - семьями шехидов.

Выступившие на церемонии представители объединений инвалидов и общественные деятели отметили, что Распоряжения и Указы Президента Ильхама Алиева по увеличению трудовых пенсий, пенсий вынужденных переселенцев и членов семей шехидов, инвалидов и других лиц является наглядным примером того, что вопросы социальной защиты населения находится в центре постоянного внимания главы государства.

Инвалиды и члены семей шехидов выразили глубокую признательность Президенту Азербайджана за постоянную и всестороннюю заботу и внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными