РЕГИОНЫ


В Джоджуг Мерджанлы начинается строительство дополнительно 100 домов ВИДЕО

Джебраил, 4 июля, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева от 15 июня 2017 года, в селе Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района начался очередной этап строительно-восстановительных работ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по этому случаю представители Фонда социального развития вынужденных переселенцев, а также строительных компаний побывали в Джоджуг Мерджанлы, провели осмотр участка, где будет заложен новый поселок.

Директор Фонда социального развития вынужденных переселенцев Сабир Ахмедов в интервью журналистам сказал, что на втором этапе строительно-восстановительных работ в Джоджуг Мерджанлы предусмотрено строительство 100 частных жилых домов, детского сада на 50 мест, медицинского пункта, клубно-общинного центра, административного здания, здания почты и других необходимых социально-инфраструктурных объектов.

Было сообщено, что 14 домов, которые будут построены на участке площадью 17 гектаров, будут однокомнатными, 38 – двухкомнатными, 36 – трехкомнатными, 12 – четырехкомнатными. Для каждой семьи будет выделен земельный участок в 0,10 гектара. В поселке на 1,75 гектарах будет заложено озеленение, проложены дороги, тротуары и арыки. Строительные работы предусмотрено завершить в течение 3 месяцев.

Отметим, что на первом этапе строительно-восстановительных работ в Джоджуг Мерджанлы в новом заложенном поселке были построены 50 частных жилых домов, общеобразовательная школа на 96 ученических мест, мечеть, электрическая подстанция, гидрометеорологическая станция, проложены газовые, электрические линии и водопроводы, а также автомобильная дорога, общей протяженностью 9 километров.

В домах в поселке будут размещены вынужденные переселенцы из села Джоджуг Мерджанлы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными