РЕГИОНЫ


В Джоджуг Мерджанлы строительные работы находятся на стадии завершения

Джебраил, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Строительные работы, проводимые в соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева в связи с восстановлением освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района, находятся на стадии завершения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в настоящее время ведутся отделочные работы в школе на 96 мест и домах. 20 из 50 домов, построенных в поселке, двухкомнатные, 25 – трехкомнатные, а 5 – четырехкомнатные. Проведены вода, газ, электричество, телефонные линии, построено водохранилище вместимостью 100 кубометров. На улицах установлена осветительная система. На днях будет наложено асфальтовое покрытие на поселочные дороги.

Согласно поручению главы государства, в поселке строится аналог Шушинской мечети. Площадь строительства мечети, которая возводится на территории 50 сотов, составляет 556 квадратных метров, высота минаретов –26 метров. В настоящее время фасадная часть мечети облицовывается аглаем, завершается накладка кровли. Строительство минбаров также завершается. Во дворе мечети также строятся омовельная и котельная. Строительные работы планируется завершить в начале июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными