МИР


В ЕЭК дали «зеленый свет» машинам, которые могут ездить без помощи водителя

A+ A

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В Европейской экономической комиссии (ЕЭК) дали «зеленый свет» машинам, которые могут ездить без помощи водителя.

Автоматическое управление транспортными средствами станет следующим прорывом в сфере дорожного движения. Так считают в Европейской экономической комиссии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Машины уже могут выполнять определенные функции автоматически, без помощи водителя. А 23 марта вступили в силу поправки к Венской конвенции о дорожном движении 1968 года. Таким образом, в ЕЭК дали «зеленый свет» использованию на дорогах технологий, которые позволяют автомобилям ездить в режиме «автопилота». Правда, с оговоркой, что у водителя должна быть возможность в любой момент взять управление на себя.

Специалисты, кстати, не собираются останавливаться на достигнутом. Они продолжают работать над новыми стандартами и, вполне возможно, что к сентябрю 2016 года будут сняты остающиеся пока в силе ограничения на автоматический режим вождения. Сейчас, к примеру, водить в таком режиме можно, только если скорость движения не превышает 10 километров в час. Это правило должны вскоре отменить.

Как объясняют в ЕЭК, главной причиной аварий на дорогах являются ошибки водителей, поэтому автоматическое вождение сделает движение более безопасным и эффективным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными