МИР


В Египте обнаружена гробница времен Александра Македонского

Каир, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Группа египетских археологов обнаружила на Средиземноморском побережье древнюю гробницу, относящуюся к периоду жизни и правления Александра Македонского (356-323 годы до н.э.), сообщают местные СМИ со ссылкой на главу Управления министерства по делам древностей в регионе Западная Дельта, профессора Мустафу Рашди.

По его словам, относительно точное время строительства найденного захоронения было определено по архитектурным элементам, характерным для эллинистического стиля, и рисункам на керамических предметах, находившихся в гробнице.

Все пространство усыпальницы разделено на четыре просторных зала и в некоторых местах хорошо сохранились барельефы в форме разнообразных геометрических фигур. Стены покрыты письменами на древнегреческом языке. Внутри самой гробницы обнаружены многочисленные предметы быта и несколько ценных артефактов, историческая значимость которых еще должна быть определена специалистами.

Всего в захоронении, находящемся в непосредственной близости от основанного великим полководцем города - египетской Александрии, найдено около 300 древних предметов, которые уже переданы в ведение специальной комиссии министерства.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными