МИР


В Египте огромную статую Рамзеса II восстановили из осколков

Баку, 22 апреля, AЗЕРТАДЖ 

В Египте открылась восстановленная статуя фараона Рамзеса II, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today.

По данным которого, торжественная церемония открытия экспозиции, в рамках которой демонстрируется статуя, собранная из пятидесяти семи отдельных фрагментов, состоялась в городе Луксор.

Фрагменты грандиозного колосса, изображавшего Рамзеса II, были обнаружены археологами еще в конце пятидесятых годов двадцатого века.

Руководитель группы археологов, наткнувшихся на разрушенную статую, Мухаммед Абдель-Кадер, предполагал, что колосс был уничтожен в результате мощных подземных толчков, произошедших здесь в четвертом веке первого тысячелетия нашей эры.

Одиннадцатиметровая статуя фараона изготовлена из черного гранита и весит внушительные семьдесят пять тонн. Статуя является довольно уникальной, даже если не учитывать ее впечатляющий размер — она изображает Рамзеса II стоящим в полный рост, что довольно редкий случай.

Восстановление статуи, как отмечают представители египетского министерства древностей, началось в конце прошлого года. Мастерам удалось соединить все фрагменты воедино, в результате чего колосс, разрушенный, как казалось, навсегда, вновь обрел целостность.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными