МИР


В Египте открылась крупнейшая военная база на Ближнем Востоке и в Африке

Каир, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Египте состоялась торжественная церемония открытия военной базы «Мухаммед Наджиб» в городе Аль-Хамам на западе Александрии у побережья Средиземного моря. Торжественую церемонию открыл президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, в присутствии ряда официальных лиц арабских и других стран, глав дипмиссий, аккредитованных в стране. Военная база «Мухаммед Наджиб», названная в честь первого президента Египта и построенная на месте старого военного городка, считается самой крупной военной базой на Ближнем Востоке и в Африке.

Президент Египта в присутствии иностранных гостей поднял государственный флаг страны, а затем принял парад выпускников военных вузов различных специальностей. Самой зрелищной частью военного праздника стало выступление группы высшего пилотажа ВВС Египта «Серебряные звезды».

На территории базы насчитывается более тысячи сооружений, в том числе казарм, жилья для офицерского состава, спортивных объектов, учебных полигонов. Ожидается, что там будет расквартировано порядка 20 тысяч военнослужащих. На базе размещена военная техника, в том числе сотни танков, вертолеты, катера, системы ПВО.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными