МИР


В Египте отмечают шестую годовщину «Революции 25 января»

Каир, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Египте отмечается шестая годовщина «Революции 25 января». В этот день 2011 года началось всенародное восстание в результате которого был смещен с поста глава государства Хосни Мубарак, занимавший эту должность почти 30 лет.

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси в своем выступлении на торжественной церемонии заявил, что «январская революция» отражала желание египтян к изменениям и стремление к построению нового будущего страны, идущей по пути развития и демократии. Он особо отметил, что эта революция останется поворотным моментом в истории египетского государства. Египетский лидер также заявил, что в таких крупных странах как Египет ситуация не меняется коренным образом в одночасье, изменения требуют больших усилий от всех членов общества, терпения и упорного труда.

Глава государства особо подчеркнул, что Египет продолжит борьбу с терроризмом до его полного искоренения, добавив, что Египет также продолжит борьбу с коррупцией. В настоящее время проводится активная работа по улучшению внутренней и внешней инвестиционной среды.

Следует отметить, что по всей стране предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными