МИР


В Египте по делу об убийстве генпрокурора арестованы четырнадцать человек

A+ A

Каир, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках расследования убийства генерального прокурора Хишама Бараката прокуратура Египта арестовала четырнадцать подозреваемых в причастности к этому убийству, совершенному прошлым летом. Всего в ячейку, осуществившую покушение входит 48 человек. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Египта Магди Абдель Гаффар.

По его словам, запрещенная в Египте и признанная террористической органзация "Братья мусульмане" и палестинское движение ХАМАС причастны к убийству бывшего генпрокурора страны. Подготовка к теракту, обучение исполнителей проходили на территории сектора Газа под руководством членов ХАМАС. Затем исполнители были переправлены в Египет через границу. "Существует крупный заговор против Египта со стороны "Братьев мусульман" с целью дестабилизации в стране", отметил он.

В конце июня прошлого года на генерального прокурора Египта Х.Бараката в Каире было совершено покушение. Врывное устройство было заложено рядом с военным факультетом в столичном квартале Гелиополис и сработало в момент проезда кортежа генпрокурора. Позже Х.Баракат скончался от полученных тяжелых ранений.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными