МИР


В Египте восемь сторонников «Братьев мусульман» приговорены к смертной казни

Каир, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Уголовный суд Египта вынес предварительный смертный приговор в отношении восьми обвиняемых в нападении в августе 2013 года на полицейский участок в городе Хелуан близ Каира, сообщают местные СМИ. Подсудимые обвиняются в терроризме, умышленных убийствах, нанесении вреда государственному и частному имуществу, незаконном хранении и применении оружия, участии в несанкционированных митингах. Всего по данному уголовному делу проходит 68 человек, среди которых три женщины.

По данным следствия, осужденные участвовали в событиях 14 августа 2013 года в разгар противостояния сторонников запрещенной в Египте ассоциации «Братья мусульмане» и силовиков в Египте после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси. Десятки сторонников «братьев» тогда окружили полицейский участок Хелуана, забросили его камнями, бутылками с зажигательной смесью, газовыми баллонами, а затем открыли огонь из огнестрельного оружия. В результате столкновений погибли трое полицейских, а также трое гражданских лиц, 19 получили ранения.

Сообщается, что окончательный приговор будет вынесен 10 октября после того, как суд получит заключение верховного муфтия Египта в соответствии с местными законами.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными