ПАМЯТЬ КРОВИ


В Экономическом университете состоялось мероприятие, посвященное январским событиям

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

19 января в Экономическом университете (UNEC) состоялось мероприятие, посвященное 27-й годовщине январских событий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, в мероприятии, состоявшемся перед памятником, установленным в память о выпускниках и студентах, ставших шехидами, вместе с преподавательским составом университета участвовали члены семей шехидов.

Ректор университета, профессор Адалят Мурадов, коллектив UNEC и семьи шехидов провели осмотр выставки “Кровавый январь глазами студентов UNEC”. Участники мероприятия, возложив цветы к памятнику, почтили память шехидов минутой молчания.

А.Мурадов, говоря о причинах трагических событий 20 января, рассказал о тяжелых преступлениях против человечества, совершенных 27 лет назад, оставшихся в памяти как Черный январь, и как день памяти шехидов и единства, гордости и славы нашего народа, боровшегося во имя территориальной целостности Азербайджана. Было отмечено, что студенты-шехиды всегда были предметом нашей гордости и их имена в UNEC всегда будут вспоминать с уважением и почтением.

Ректор также отметил, что на государственном уровне политико-правовая оценка этим событиям была дана лишь после прихода к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Великий вождь, поставив под угрозу свою жизнь, выступил на следующий день в представительстве Азербайджана в Москве с заявлением, осудил перед мировой общественностью организаторов кровавых событий, сделал разоблачительное и смелое заявление. Затем по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева Верховный меджлис Нахчыванской Автономной Республики дал первую политическую оценку трагическим событиям 20 января.

Присутствующие члены семей студентов-шехидов поделились воспоминаниями о своих близких, возвысившихся до вершины шехидства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными