МИР


В Ереване вооруженная группировка взяла в заложники бригаду скорой медицинской помощи

A+ A

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Силы специального назначения Армении в Ереване пытались прорваться в здание полка патрульно-постовой службы, захваченное вооруженной группировкой. Состояние главы группировки Павла Манукяна, получившего в результате операции пулевое ранение, и его сына оценивается как тяжелое.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на иностранные СМИ, в ходе инцидента ранен также офицер полиции.

Согласно информации руководителя пресс-службы полиции Армении Ашота Агароняна, члены группировки Гагик Егиазарян и Арам Акопян добровольно сдались правоохранительным органам. После этого члены вооруженной группировки взяли в заложники прибывшую на место происшествия с целью оказания помощи пострадавшим бригаду скорой помощи – двух врачей, фельдшера и медсестру.

На данный момент ведутся переговоры с другими членами вооруженной группировки, чтобы они освободили заложников и сдались.

А участники акции, проходящей в столице Армении, требуя возобновить связь с вооруженной группировкой, совершили шествие к зданиям полиции и Службы национальной безопасности. Они выкрикивали лозунги поддержки вооруженной группировки, призывали жителей города присоединиться к акции. Около 30 участников акции, поддерживающих повстанцев, были арестованы.

Напомним, что 17 июля группа вооруженных лиц, захватив здание полка патрульно-постовой службы, взяла в заложники находившихся там лиц. В результате нападения погиб один полицейский, были ранены 6 человек, в том числе 5 сотрудников полиции. Захватившие здание вооруженные люди требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными