ПОЛИТИКА


В Еврейской культурной ассоциации Бразилии состоялось мероприятие, посвященное Азербайджану

A+ A

Баку, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

В Еврейской культурной ассоциации Бразилии состоялось мероприятие, посвященное Азербайджану.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Бразилии, выступивший на мероприятии президент Еврейской культурной ассоциации Хермано Вробель рассказал об участии в V Бакинском международном гуманитарном форуме, подчеркнул значение глобального Форума, организованного на высоком уровне, зачитал принятую Декларацию. Показав фотографии, снятые в Азербайджане, Х.Вробель поделился приятными впечатлениями о нашей стране, отметил, что еврейская община веками сосуществует в нашей республике в условиях мира и стабильности.

Выступивший затем посол Азербайджана в Бразилии Эльнур Султанов подробно проинформировал о древней истории, богатой культуре и современном развитии нашей страны. Посол рассказал о создании Азербайджанской Демократической Республики – первом светском государстве в мусульманском мире, исторических заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии нашей страны после восстановления государственной независимости, азербайджано-бразильских и азербайджано-израильских связях, а также V Бакинском международном гуманитарном форуме. Посол рассказал о традициях мультикультурализма и толерантности в нашей стране, подчеркнул, что Азербайджан известен в мире, как образец в этой области.

Э.Султанов проинформировал о продолжающейся военной агрессии Армении против Азербайджана, политике этнической чистки, проведенной против азербайджанского населения.

Выступивший затем бывший посол Бразилии в Азербайджане Сержио Арруда поделился мнением об уникальной толерантной среде, существующей в нашей стране.

В заключение был показан видеоролик о толерантности и современном развитии в Азербайджане, участникам розданы печатные издания о нашей стране на португальском языке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными