МИР


В Еврокомиссии усиливаются сомнения относительно скорейшего заключения соглашения TTIP

A+ A

Берлин, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

В руководстве Еврокомиссии существуют серьезные сомнения, что соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) между США и Евросоюзом вообще будет в ближайшее время заключено. Газета Süddeutsche Zeitung в сегодняшнем номере цитирует высокопоставленного представителя Брюсселя, сказавшего, что США делают слишком мало, для того, чтобы соглашение было заключено уже в 2016 году.

По его словам, после паузы, которая, в связи с выборами в США, Германии и Франции, может затянуться до конца 2017 года, будет тяжело вернуться к переговорам по зоне свободной торговли. Как отмечает издание, европейцы также опасаются реакции США на утечку информации о тексте соглашения. Американцы всегда были сторонниками строгой секретности переговоров.

Экологическая организация Greenpeace обнародовала вчера документы о переговорах по TTIP, оказавшиеся в ее

распоряжении. Правительство США отреагировало на утечку демонстративно невозмутимо. Официальный представитель президента США Джош Эрнест заявил, что американские власти не особо обеспокоенны этим фактом.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными