ЭКОНОМИКА


В ФАО сообщают о росте мировых цен на сыр и сливочное масло

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщает о подорожании сыра и сливочного масла, в основном из-за повышения спроса на эти молочные продукты в странах Европейского Союза.

В новом докладе ФАО сообщается, что в октябре индекс продовольственных цен ФАО вырос на 0,7 процента по сравнению с прошлым месяцем и на 9,1 процента по сравнению с аналогичным показателем год назад.

Октябрьский рост цен на основные продукты питания обусловлен резким подорожанием сахара и молочной продукции. Цены на молочные продукты по сравнению с сентябрем выросли на 3,9 процента, главным образом, за счет подорожания сыра и сливочного масла – продуктов, пользующихся огромным спросом в странах Европейского Союза.

Цены на растительные масла и жиры с сентября снизились на 2,4 процента. Стоимость мяса также снизилась на 1 процент, что было обусловлено ослаблением спроса на европейскую свинину со стороны китайских импортеров.

Авторы нового доклада ФАО пересмотрели прогнозы по мировому производству пшеницы, которое составит 746,7 миллиона тонн, что на 4,3 миллиона больше по сравнению с октябрьским прогнозом. Эксперты говорят об ожидаемом рекордном урожае пшеницы в Российской Федерации. К тому же благоприятные погодные условия привели к увеличению прогноза на урожай в Казахстане.

В ФАО полагают, что мировые запасы зерновых, к концу сезонов 2017 года, вероятно, увеличатся до почти 662 миллионов тонн , что обусловлено ростом запасов пшеницы, особенно в Китае, США и России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными