КУЛЬТУРА


В Филармонии прошел концерт Себастьяна Студницкого

A+ A

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в рамках Бакинского джаз-фестиваля состоялся концерт Себастьяна Студницкого и джаз- трио – «Sebastian Studnitzky Trio».

Как передает АЗЕРТАДЖ, выступление трио (Себастиан Студницкий – труба, фортепиано, Поль Клебер- бас, Тим Сархан- ударные) сопровождал струнный квартет Memento.

Себастиан Студницкий - всемирно известный музыкант, композитор, трубач и пианист, которого называют «эстетом звука», путешественником между стилями джаза и классики в инструментальной музыке. Виртуозный трубач из Германии родом из Шварцвальда, живет в Берлине и сотрудничает со многими всемирно известными коллективами и исполнителями.

В качестве сольного исполнителя, а также в составе различных коллективов музыкант объездил весь мир, был участником престижных джазовых фестивалей, записал более 10 студийных альбомов.

Джазовые критики говорят о Студницком, как о великом музыканте, обладающим развитым внутренним слухом и чрезвычайно красивым звуком.

Музыка Себастиана не похожа на традиционный джазовый стиль. В ней присутствуют элементы джаза, классики, электронной музыки.

Cебастиан Студницкий - основатель и музыкальный директор крупнейшего европейского джазового фестиваля XJAZZ.

Концерт «Sebastian Studnitzky Trio» – уникальное событие европейского уровня не только для знатоков джаза, но и для всех любителей высококлассной «интеллектуальной» музыки, возможность погрузиться в непередаваемую атмосферу бесконечной профессиональной импровизации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными