ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Физулинском районе сдана в эксплуатацию автомобильная дорога, соединяющая 1-й и 11-й поселки Гайыдыш ВИДЕО

A+ A

Горадиз, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

12 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с состоянием автомобильной дороги, соединяющей 1-й и 11-й поселки Гайыдыш в Физулинском районе, после реконструкции и восстановления.

Сегодня в нашей стране успешно продолжаются полное обновление и модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры, процесс коренных преобразований в этой области. Особое внимание уделяется строительству и реконструкции автомобильных дорог, соединяющих регионы, села и поселки, перекрестков и мостов. Это оказывает позитивное влияние на развитие регионов, коренным образом меняет облик районов, обеспечивает удобное, безопасное и беспрепятственное передвижение транспорта и населения. Выполнение этих работ также демонстрирует то, что несмотря на охвативший мир экономический кризис, все социальные проекты в Азербайджане успешно реализуются. А это является результатом целенаправленной политики нашего государства.

Строительство 23-километровой автомобильной дороги, соединяющей 11 населенных пунктов Физулинского района с населением 12 тысяч человек, в том числе 1-й и 11-й поселки Гайыдыш, было осуществлено согласно Распоряжению, подписанному главой государства в 2014 году. В соответствии с Распоряжением, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в этом году, завершение строительства автомобильной дороги, соединяющей поселки Гайыдыш, было поручено ОАО «Азеравтойол».

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов сообщил, что протяженность первой части этой автомобильной дороги между поселками Гайыдыш и Ени Юрд, спроектированной в соответствии с третьей и четвертой техническими категориями, составляет 20,5 километра. Протяженность второй части дороги - Ени Юрд-Ходжавенд составляет 2,5 километра.

Было отмечено, что в ходе строительных работ вдоль дороги была построена 21 водоотводная труба различных диаметров. Мост над Юхары-Мильским каналом длиной 18 метров и шириной 12 метров, который находился в аварийном состоянии, капитально отремонтирован. Вдоль дороги установлены 144 различных дорожных знака и 38 указателей.

Благодаря строительству этой дороги значительно улучшится перевозка грузов и пассажиров.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.