ПАМЯТЬ КРОВИ


В Фонде «Знание» почтили память шехидов 20 Января

A+ A

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Минуло 26 лет с событий Кровавого Января, являющихся как трагической, так и героической страницей истории нашего народа.

В связи с этим Фонд «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики провел цикл мероприятий как в стране, так и за рубежом. Исполнительный директор Фонда Огтай Самедов подробно проинформировал молодежь о январских событиях, рассказал иностранным гражданам, получающим образование в нашей стране, о борьбе азербайджанского народа за независимость, жертвах, принесенных на этом пути.

Фонд «Знание» совместно с Национальным музеем истории Азербайджана НАНА провел памятную церемонию, посвященную 20 Января.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде, в мероприятии приняли участие студенты из Турции, Туркменистана, России, Узбекистана, Перу, Индонезии, Ирака, Мьянмы и Китая, получающие образование в Азербайджане, ученики столичных школ, представители неправительственных организаций и СМИ.

Память шехидов была почтена минутой молчания. Затем был показан документальный фильм о событиях 20 Января.

Директор музея, академик Наиля Велиханлы подчеркнула важность глубокого изучения молодежью этой славной страницы нашей истории.

Руководитель аппарата Фонда «Знание», профессор Исахан Велиев предоставил участникам подробную информацию об исторических событиях 1990 года.

В рамках мероприятия была организована выставка созданных в ходе памятной церемонии рисунков учащихся Государственной детской филармонии, отражающих трагические события.

Другое мероприятие было проведено Фондом совместно с Университетом Азербайджан. Выступившие на нем, отметили, что наш народ свято чтит память шехидов, отдавших жизни за его свободу, подчеркнули, что мы должны всеми силами сохранить нашу независимость, завоеванную ценой крови героических сынов Родины.

На мероприятии был показан фильм, подготовленный Университетом Азербайджан совместно с Медиа-группой SƏS.

Накануне годовщины трагедии в ряде районов были проведены собрания, организованные местными представителями Фонда «Знание». Во всех общеобразовательных учреждениях прошли специальные уроки о событиях Кровавого Января, классные стенгазеты были посвящены 26-й годовщине трагических январских событий, в средних школах созданы уголки, отражающие эту славную страницу нашей истории, организованы выставки прикладных работ и рисунков школьников.

В целях доведения до мира правды о 20 Января была проведена социальная акция. С официального электронного адреса Фонда более чем 200 зарубежным организациям и лицам были отправлены документальный фильм о трагедии 20 Января и информация, основанная на исторических фактах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными