СПОРТ


В «Формуле 1» обсуждают способы сокращения расходов

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Владельцы «Формулы 1» из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Чейз Кэри отметил, что если говорить о работе с командами, то одним из главных приоритетов являются расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины.

Мы не хотим, чтобы у всех команд были одинаковые машины, поскольку считаем, что «Формула -1» должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты.

Одна из сегодняшних проблем “Формулы 1” в том, что расходы нескольких команд заметно отличаются от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет.

Сегодня некоторые команды тратят по 500 млн. долларов, чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать «Формулу 1» более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту рентабельности и принесет всем выгоду».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными