РЕГИОНЫ


В Габале представлена книга «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализма»

A+ A

Габала, 28 июня, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

28 июня в Габалинском районе состоялась презентация книги «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализима»,подготовленной и изданной Бакинским Международным центром мультикультурализма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном в Центре Гейдара Алиева Министерством культуры и туризма совместно с Национальной Академией наук Азербайджана (НАНА) и Бакинским Международным центром мультикультурализма, приняли участие сотрудники отделов культуры и туризма и библиотекари Габалинского, Гахского, Загатальского, Балакенского, Шекинского и Огузского районов.

Выступившие на церемонии презентации один из авторов книги, директор Института языкознания НАНА, профессор Мовсум Нагысойлу, ответственный сотрудник Бакинского Международного центра мультикультурализма Ядигар Мамедли, заведующий отделом Исполнительной власти Габалинского района Яшар Назиров, заведующая отделом культуры и туризма района Наргиля Гафарова сказали, что мультикультурализм является одним из наиболее важных направлений государственной политики в нашей стране, рассказали о работе, проделанной в Азербайджане в сфере мультикультурализма. Было отмечено, что мультикультуральные ценности в Азербайджане имеют очень древнюю историю. Наша страна исторически была краем сосуществования представителей разных народов и религий в мирных и дружественных условиях. Сегодня азербайджанская модель мультикультурализма является образцом для мира. Книга играет значимую роль для представления миру азербайджанского мультикультурализма.

Говоря об азербайджанской модели мультикультурализма, ораторы отметили, что наступило время для представления этой модели миру. Они довели до внимания, что Распоряжение Президента Ильхама Алиева об объявлении 2016 года «Годом мультикультурализма» в Азербайджане является важным шагом на пути к достижению этой цели.

Ядигар Мамедли отметил, что применение азербайджанской модели мультикультурализма может дать прекрасные результаты для восстановления мира на планете.

В выступлениях была высоко оценена книга «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализма», подготовленная и изданная Бакинским Международным центром мультикультурализма. Было отмечено, что эта книга является совершенным источником для изучения азербайджанского мультикультурализма в литературой и культурной плоскости. Книга отчетливо демонстрирует, что во все времена азербайджанская литература стояла на позициях гуманизма, человеколюбия, была глашатаем справедливости и пропагандистом идей единства и равноправия.

Один из авторов книги, директор Института языкознания НАНА, профессор Мовсум Нагысойлу охарактеризовал книгу, как успешный показатель панорамы мультикультуральных ценностей в азербайджанской литературе, а также как первый солидный источник в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными