ПОЛИТИКА


В Гамбурге состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Германии

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 23-го заседания Совета министров ОБСЕ встретился с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече Эльмар Мамедъяров выразил признательность Франку-Вальтеру Штайнмайеру за высокий уровень организации 23-го заседания Совета министров ОБСЕ.

В ходе беседы стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних связей между Азербайджаном и Германией и провели обмен мнениями о путях дальнейшего усиления сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Эльмар Мамедъяров подробно проинформировал своего коллегу о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Министр Эльмар Мамедъяров подчеркнул важность того, чтобы обсуждение таких вопросов, как меры по установлению доверия и расширение офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, было синхронизировано с процессом субстантивных переговоров по урегулированию конфликта и являлось его составной частью.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, стоящим на повестке дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными