МИР


В Гамбурге тысячи антиглобалистов вышли на улицы

Берлин, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Тысячи демонстрантов в Гамбурге вышли на мирную акцию протеста в связи с проведением саммита "большой двадцатки" с 7 по 8 июля. В воскресенье, 2 июля, на улицах города они требовали активизации мер по охране климата, справедливой глобализации и более демократичного процесса принятия политических решений. По данным полиции, в манифестации приняли участие порядка 8000 человек. Ее организаторами выступили профсоюзы, гражданские объединения, НПО, организации по защите окружающей среды. Они, в свою очередь, заявили об участии в акции 18 000 человек.

В то же время активисты транснациональной политической некоммерческой организации Greenpeace в гамбургском порту на многочисленных лодках устроили акцию за отключение угольных электростанций и прекращение производства электроэнергии из каменного угля. В рамках акции они разместили огромный плакат на борту грузового судна, которое, по данным организации, доставило в Гамбург 75 тысяч тонн угля из РФ.

Между тем, гамбургская полиция, по данным активистов, заблокировала возведение протестного лагеря, ранее в тот же день одобренного городским административным судом. Представитель полиции сообщил, что власти готовы предоставить демонстрантам возможность проводить акции протеста, но не ночевать в палатках в городском парке.

В ходе двухдневного саммита ожидается проведение еще порядка 30 демонстраций с участием граждан разных стран и международных организаций. Германские власти ожидают, что среди активистов будут от 7000 до 8000 "готовых к насилию" представителей крайне левых немецких и иностранных движений.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными