ОБЩЕСТВО


В Гавайях пчелы попали в список исчезающих видов

A+ A

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Семь видов пчел, обитающих в Гавайях, были официально внесены в список видов, которым грозит полное исчезновение. В столь уязвимом положении пчелы на территории США оказались впервые, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание Associated Press.

Неправительственная организация Xerces Society, которая выступает за защиту опылителей, представляющих важное значения для здорового функционирования экосистемы, обеспокоилась судьбой пчел на Гавайях еще в 2009 году. Именно тогда представители общества направили соответствующее обращение в Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Предполагается, что в будущем в так называемых «ключевых местах обитания» находящихся в опасности видов будут введены определенные ограничения для деятельности человека. Однако пока Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных не готова указать конкретное местоположение ареала обитания исчезающих видов.

Согласно информации, обнародованной Гавайским университетом, пчелы встречаются в различных экосистемах на островах — от густых лесов до альпийских пустынь на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Они играют важную роль в опылении растений, произрастающих на Гавайских островах.

Помимо пчел, в новом списке видов, которым грозит исчезновение, фигурируют еще 42 вида растений и животных, встречающихся на Гавайях, включая один из видов буревестников, оранжево-черную гавайскую стрекозу и 39 видов растений. Среди факторов, повлиявших на постепенное уменьшение популяций этих видов, ученые называют эрозию среды обитания, распространение инвазивных видов, негативное воздействие человека, а также изменение климата.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными