ОБЩЕСТВО


В Газахском и Агстафинском районах сданы в эксплуатацию индивидуальные дома для семей инвалидов и шехидов

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер по исполнению Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года по заказу Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) для инвалидов и семей шехидов, погибших за территориальную целостность, независимость и конституциональный строй Азербайджана, строятся квартиры и частные дома. Так, для граждан этой категории в Газахском районе сданы в эксплуатацию восемь индивидуальных домов, в Агстафинском районе - четыре.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, на состоявшихся в связи с этим церемониях приняли участие представители МТСЗН, исполнительных властей данных районов, общественных объединений и местные жители.

Выступивший на мероприятиях заместитель министра труда и социальной защиты населения Натиг Мамедов отметил, что инвалиды и семьи шехидов окружены государственной заботой. Так, благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социальной защиты населения, в том числе социально уязвимых групп населения. В качестве примера отмечалось Распоряжение главы государства от 20 июня 2014 года, согласно которому 5 тысяч 731 семья инвалидов войны и шехидов, стоящая в очереди до 1 января 2014 года, в течение 2014-2018 годов поэтапно будут обеспечены квартирами или же частными домами. Было доведено до внимания, что в соответствии с распоряжением, для инвалидов войны и семей шехидов продолжается строительство 375 индивидуальных домов в 52 районах страны. Так, в июне 2015 года в Тертерском районе сдано в эксплуатацию шестиэтажное 54-квартирное жилое здание, построенное по заказу министерства для граждан этой категории. Помимо этого, в прошлом году в жилых домах 12 районов (Гусарский, Агджабединский, Агдамский, Евлахский, Бардинский, Зардабский, Геранбойский, Губинский и др.) куплены 82 квартиры, а также в городах Баку, Мингячевир и Гянджа – 145 квартир, которые после капитального ремонта сданы в эксплуатацию инвалидам и семьям шехидов. Тем самым, в рамках мер по исполнению Распоряжения Президента Азербайджана от 20 июня 2014 года, за отчетный период 281 гражданин вышесказанной категории обеспечены квартирами. Было также отмечено, что за прошедший период текущего года 22 инвалида войны и семей шехидов обеспечены квартирами.

Выступившие на церемонии представители исполнительных властей, объединений инвалидов, а также общественные деятели отметили, что Распоряжения и Указы Президента Ильхама Алиева по увеличению трудовых пенсий, пенсий вынужденных переселенцев и членов семей шехидов, инвалидов и других лиц является наглядным примером того, что вопросы социальной защиты населения находится в центре постоянного внимания главы государства.

Инвалиды и члены семей шехидов выразили глубокую признательность Президенту Азербайджана за постоянную и всестороннюю заботу и внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными