МИР


В Германии арестованы подозреваемые в терроризме сирийцы

Берлин, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Федеральная прокуратура Германии выдала ордеры на арест четырех сирийцев в возрасте от 39 лет до 51 года, подозреваемых в членстве в террористической группировке. Братьев Мустафу К., Абдуллу К., Султана К и Ахмеда К. обвиняют в том, что они воевали в Сирии на стороне группировки "Джебхат ан-Нусра" и нарушили закон о контроле над оружием. Об этом сегодня сообщила прокуратура г. Карлсруэ.

Аресты были проведены в Гамбурге, Любеке и окрестностях. По данным следствия, все четверо вступили в ряды "Джебхат ан-Нусра" в Сирии не позднее ноября 2012 года, когда эта группировка сражалась против сирийской армии.

Мустафу К. и Султана К. также подозревают в гонениях на лиц, подлежащих защите в соответствии с нормами международного права, и разграблении их имущества. Поэтому в ордерах на арест им вменяют в вину еще и военные преступления.

Согласно тексту обвинения, Султана К. и Абдуллу К. также подозревают в участии в боевых действиях против курдских отрядов самообороны, которые, собственно, сами по своим методам мало чем отличаются от террористических организаций.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными