МИР


В Германии подставной фонд выступил против борьбы с терроризмом и за его умиротворение

A+ A

Берлин, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Ахенская премия мира за 2016 год присуждена так называемому "Комитету ученых, выступающих за мир". Церемония награждения прошла в четверг в Ахене.

От лица комитета, симпатизирующего запрещённой в Турции террористической организации ПКК, награду получила доцент Босфорского университета Стамбула, некто Эсра Мунган. "Комитет ученых" заслужил в Турции народное презрение тем, что выступает за прекращение военной операции Анкары в регионах, где бесчинствуют террористы ПКК. В январе почти 1200 лиц, в основном, курдского происхождения, просочившиеся в научные учреждения Турции, подписались под призывом к правительству прекратить, как они пишут, "умышленную бойню и депортацию курдов и других людей" на юго-востоке Турции, а также возобновить "мирные переговоры с курдами".

Ни фонд, присудивший скандальную премию, ни сами члены этого так называемого комитета не стали сообщать, что правительственные войска воюют не с курдами, являющимися полноценными гражданами страны, а с головорезами ПКК. А с террористами никакие переговоры невозможны.

Турецкие власти справедливо назвали подписантов "предателями" и сообщниками ПКК. Учредители премии сочли необходимым поддержать группу так называемых "ученых", выступающих вместо борьбы с терроризмом за его умиротворение.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными