МИР


В Германии задержаны несколько лиц по подозрению в подготовке терактов

A+ A

Берлин, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Немецкая полиция сегодня задержала нескольких лиц по подозрению в планировании терактов в Германии или других европейских странах. Задержания прошли в рамках полицейской операции, которая проводилась в Берлине, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии.

По данным агентства dpa, главный подозреваемый — 35-летний алжирец был задержан в пункте первичного размещения беженцев в городе Аттендорн земли Северный Рейн-Вестфалия. Алжирские правоохранители разыскивали его по подозрению в причастности к деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ). Сообщается, что он проходил военную подготовку в Сирии.

Полиция также продолжает разыскивать 31-летнего подозреваемого в немецкой столице и 26-летнего подозреваемого в Ганновере. В одном из ганноверских пунктов размещения беженцев утром 4 февраля прошли обыски.

Расследование в отношении подозреваемых было открыто несколько недель назад. Правоохранители предполагают, что группа планировала собраться в Берлине для подготовки теракта. На данный момент неизвестно, насколько они продвинулись в подготовке, и намеревались ли они совершить нападение в каком-либо определенном месте.

По информации dpa, в полицейской операции в Берлине были задействованы 450 правоохранителей. Они провели обыски в четырех квартирах и на двух предприятиях, были изъяты записи, компьютеры и мобильные телефоны.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными