МИР


В Германии запустят первый поезд на водороде к 2017 году

A+ A

Баку, 2 ноября, AЗЕРТАДЖ 

Первый поезд, который будет работать на водороде, могут запустить в Германии уже в конце следующего года. Предположительно, что уже сейчас ведомства железных дорог займутся процедурой разрешения использования Coradia iLint, производителем которых является предприятие Alstom. После допуска к эксплуатации, первый состав отправится по маршруту Букстехуде-Бремерфорде-Бремерхафен-Кукскафен.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Ru.Nwes24, известно, что топливный элемент, в котором будет находиться водород, расположат на крыше. Специальное устройство будет обрабатывать реакцию кислорода и водорода, преобразовывая ее в электричество.

При этом все малоэффективные процессы горения будут пропущены. Такая разработка является экологически чистой, ведь главное ее преимущество - отсутствие вредных выбросов в атмосферу.

Также к плюсам стоит отнести отсутствие шума и экономию электроэнергии.

В будущем предприятие Alstom также обеспечит водородные установки, которые можно будет использовать для дозаправки. Разместят их по маршрутам движения поездов. Отмечается, что эта технология рассчитана на массовое производство.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными