МИР


В Германию не только едут, но оттуда еще и возвращаются

Берлин, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Немецкая общественная организация Coming Home уже более 20 лет помогает мигрантам вернуться на родину. Команда специалистов предоставляет иностранцам консультации и оказывает им финансовую помощь: в "стандартный пакет" услуг входят билеты на самолет и стартовый капитал в размере от 300 до 500 евро.

В 2016 году Германию добровольно покинули около 55 тысяч мигрантов - это значительно больше, чем годом ранее. Многие из этих людей - выходцы из западнобалканских стран.

Мотивы репатриации зависят от страны их происхождения. Многие выходцы из западнобалканских государств поверили слухам о том, что они смогут работать в Германии, если подадут ходатайство о предоставлении убежища. Такие слухи ходили в Албании и Косово, впоследствии в ЕС хлынула целая волна мигрантов из этих стран. По прибытии в ФРГ этих людей быстро постигло разочарование: они поняли, что слухи не соответствуют действительности и захотели как можно быстрее вернуться домой - по крайней мере большинство из них.

Что же касается соискателей убежища из Афганистана, Ирака или Ирана, то здесь дело обстоит иначе. Большинство из этих людей - молодые мужчины, у которых сложилось абсолютно неправильное представление о том, что их здесь ждет. Они думали, что им сразу предоставят работу и бесплатное жилье. Некоторые рассказывают, что слышали, что здесь можно получить машину или даже дом. К этому явно приложили руку банды нелегальных перевозчиков, которые рассказывают людям подобные небылицы. Мужчины сильно разочарованы и хотят как можно скорее вернуться назад к своим семьям, поскольку понимают, что в одиночку им тут ничего не добиться.

К сожалению, в странах бывшего СССР тоже сильны подобные слухи о "золотых горах" для мигрантов.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными