ОБЩЕСТВО


В Главном управлении полиции города Баку состоялось оперативное совещание

A+ A

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

25 февраля в Главном управлении полиции города Баку состоялось оперативное совещание, посвященное роли участковых начальников и инспекторов органов полиции столицы в профилактике преступлений и предстоящим задачам.

Открывая мероприятие вступительным словом, министр внутренних дел Азербайджанской Республики, генерал-полковник Рамиль Усубов, коснулся цели совещания, напомнил, что правильное построение работы института участковых инспекторов полиции имеет исключительное значение, организация и усовершенствование их служебной деятельности находится в центре постоянного внимания руководства Министерства. Он отметил, что за последние почти 10 лет были приняты важные меры с целью усовершенствования в соответствии с международной практикой деятельности участковых инспекторов в области профилактики преступлений, укрепления их связей с гражданским обществом, сближения с населением, защиты прав и свобод человека, осуществлены необходимые функциональные и структурные преобразования.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства внутренних дел, было отмечено, что в рамках проводимых в стране правовых реформ, принятых новых законов и других нормативно-правовых актов утвержден и направлен на исполнение ряд нормативно-правовых актов, определяющих основные задачи и функции участковых начальников и инспекторов полиции.

Заместитель министра внутренних дел – начальник Главного организационно-инспекционного управления, генерал-лейтенант полиции Фазиль Гулиев, выступив с обширным докладом, рассказал о работе, проделанной в области профилактики преступлений и обеспечения общественного порядка, просчетах в служебной деятельности и предстоящих задачах. Он сказал, что в целях единой централизованной регистрации лиц, совершивших административные проступки, в 2010 году в Министерстве создана единая централизованная информационная система. А в 2013 году была подготовлена и размещена в данной системе электронная форма паспорта административного участка.

Состояние работы по организации деятельности в соответствующем направлении было обсуждено на заседании коллегии, проведенном в ноябре 2012 года, соответствующим структурам даны поручения по оснащению участковых пунктов полиции компьютерным оборудованием и подключению компьютеров через локальную сеть к единой автоматизированной информационной системе, размещению в данной системе сведений о лицах, совершивших административные проступки, и усилению контроля в этой области. 1-4 апреля 2014 года было проведено республиканское заседание участковых начальников и инспекторов, перед которыми также были поставлены задачи по усовершенствованию единой регистрационной базы, обеспечению полноты централизованных сведений, связанных с образом жизни лиц, находящихся на профилактическом учете, их противоправном поведении, связях и пр., построению работы по профилактике правонарушений, приему граждан в соответствии с реальной ситуацией.

Подводя итоги совещания, министр внутренних дел дал конкретные поручения и рекомендации, отметив, что главной целью являются сохранение стабильности, надежная защита прав и свобод человека, повышение служебной деятельности, в том числе, исполнения социальных функций на новый качественный уровень, обеспечение удовлетворенности граждан.

Министр подчеркнул, что сотрудники полиции, в том числе, участковые начальники и инспекторы, должны обладать необходимыми юридическими знаниями, широким мировоззрением, умением работать с новыми технологиями, в целом, высоким профессионализмом, потребовал от всех территориальных органов полиции определить предстоящие задачи и уделять им особое внимание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными