ОБЩЕСТВО


В Госкомитете по работе с религиозными образованиями прошло совещание, посвященное итогам первого квартала

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Государственном комитете по работе с религиозными образованиями состоялось очередное совещание, посвященное итогам работы первого квартала текущего года.

В совещании, наряду с заведующими отделов центрального аппрата Госкомитета, принимали участие заведующие отделами регионов.

Участники совещания минутой молчания почтили память воинов – защитников Отечества, погибших в ходе последних операций на линии соприкосновения войск.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы во вступительном слове отметил, что в результате провокаций подразделений армянских вооруженных сил за последниие дни на линни соприкосновения войск возникла напряженность. В результате ответных мер, предприянятых командованием наших Вооруженных Сил, армия значительно продвинулась вперед. Президент Ильхам Алиев на заседании Совета Безопасности отметил, что наш народ имеет право на защиту и освобождение своих исконных земель, и если враг будет пренебрегать этим, то получит должный ответ.

М. Гурбанлы отметил, что правительство Азербайджана делает все для доведения до мировой общественности правды о Карабахской проблеме. В таких условиях деятельность региональных отделений должна проводиться с учетом этих реалий, в тесном контакте с местным населением.

Затем М.Гурбанды проинформировал о работе Госкомитета за истекший квартал, отметил, что в целях осуществления государственной политики в области религии в регионах республики ведется целенаправленная работа. Он, в частности, отметил, что религиозная деятельность в Азербайджане должна осуществляться в соответствии с законом "О свободе вероисповедования", и обязательно людьми, получившими религиозное образование в стране.

Гурбанлы также отметил, что в последнее время нетрадиционные течения, прикрываясь религией, пытаются распространять свою идеологию, использовать это в политических целях, а также подчеркнул важность дальнейшего усиления деятельности религиозных общин для пресечения этих случаев.

По его словам, необходимо усилить работу по защите религии и национальных обычаев и традиций от чуждых элементов.

Заведующий отделом Госкомитета по работе с религиозными образованиями Алигейдар Зульфугаров подробно проинформировал о мероприятиях, проведенных в регионах по борьбе с религиозным радикализмом, отметил, что просветительские меры среди молодежи дали свои плоды, ведется большая работа по пропаганде национальных и духовных ценностей, традиций толерантности страны.

С аналогичными докладами выступили и представители отделений Госкомитета в других регионах.

В заключение глава Госкомитета М.Гурбанлы дал соответствующие поручения и рекомендации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными