ОБЩЕСТВО


В Государственном агентстве по контролю за безопасностью на строительстве МЧС состоялась встреча с предпринимателями, работающими в строительном секторе ВИДЕО

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 16 февраля министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров встретился в Государственном агентстве по контролю за безопасностью на строительстве МЧС с предпринимателями, работающими в строительном секторе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала с участием руководства и специалистов агентства на слайдах были разъяснены некоторые положения строительного законодательства, в том числе Градостроительного и Строительного кодекса, новшества в строительной сфере, а также процедура разрешения на строительство.

Кроме того, был показан видеоролик, посвященный онлайн участию предпринимателей в процессе экспертизы проектных документов, представленных на основании принципа «одно окно» в связи с разрешением на строительство.

В условиях взаимных обсуждений были даны ответы на вопросы, интересующие предпринимателей, представлен свод законодательства по строительству.

Затем выступивший перед предпринимателями министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров отметил, что

основная цель встречи заключается в обсуждении проблем, существующих в сфере повышения активности в строительном секторе, и путей их решения. Министр сказал, что наша экономика стремительно развивается благодаря многосторонним реформам, реализуемым в соответствии с дальновидной политикой, непосредственной инициативе и под руководством Президента Ильхама Алиева. Он отметил, что началась важная работа по выполнению задач, поставленных Президентом Ильхамом Алиевым по решению экономических и социальных вопросов. Говоря о расширенном совещании по решению экономических и социальных вопросов, проведенном при Президенте Азербайджана, министр отметил, что выполнение поручений, данных главой государства по повышению активности в строительном секторе в целом имеет большое значение для экономики страны.

Подчеркнув, что, как и во всех сферах экономики, в нашей республике в последние годы налицо стремительное, широкое и разностороннее развитие также в строительном секторе, Кямаледдин Гейдаров сказал: «Сегодня не только в столице, но и в других городах и районах строительные работы получили широкий размах. Построены и строятся многочисленные жилые дома, детские сады, ясли, школы. Закладываются дороги международного значения, соединяющие районы и поселки, строятся мосты, туннели, парки, проводится работа по благоустройству. Вся эта работа проводится непосредственно при активном участии строителей и в основном местных компаний.

Как отметил министр, подготавливается концепция по строительству новых домов на месте старых зданий, срок эксплуатации которых истек, в девяти микрорайонах Баку. На основании Концепции, планируется переселение жителей этих домов в новые здания. За счет дополнительных сфер в новостройках строительные компании окупят расходы и смогут получить доход. Министерство по чрезвычайным ситуациям поддержит строительные компании в данной сфере.

Отметив расширение в последние годы в нашей стране производства местных строительных материалов, начало деятельности многочисленных предприятий в этой сфере, министр заметил, что этого недостаточно, призвал предпринимателей обратить внимание на эту сферу.

Напомнив о том, что для проведения строительных работ на высоком уровне необходимо наличие соответствующей нормативно-правовой базы, министр Кямаледдин Гейдаров отметил, что в нормативном документе «Организация строительства», вступившем в силу 1 апреля 2015 года, полностью отражены все связанные с этим сферы, от строителей требуется следование именно этим положениям.

Министр предложил создание общественного совета с участием представителей строительных компаний для обсуждения и устранения проблем бизнесменов.

В заключение министр призвал предпринимателей к соответствию деятельности в строительной сфере современным, стремительно развивающимся требованиям, отметил, что Министерство по чрезвычайным ситуациям в рамках полномочий может стать помощником в этой сфере.

На встрече была внесена ясность в вопросы, интересующие предпринимателей, даны подробные ответы на их вопросы, выслушаны предложения. Руководству Государственного Агентства по контролю за безопасностью на строительстве были даны поручения по оцениванию и учету предложений, озвученных предпринимателями, даны рекомендации представителям других государственных структур, принявших участие в мероприятии.

Предприниматели выразили признательность главе государства за благоприятные условия, созданные в стране, внимание и заботу о свободной предпринимательской деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными