ПОЛИТИКА


В Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялось расширенное совещание

На совещании было обсуждено состояние выполнения задач, вытекающих из Указа Президента Азербайджана о вынужденных переселенцах, и Распоряжения о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

8 февраля под председательством заместителя премьер-министра, председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова состоялось расширенное совещание с участием сотрудников Комитета.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Комитете, на совещании был проведен подробный обмен мнениями о состоянии выполнения задач, вытекающих из Указа Президента Азербайджанской Республики от 23 января 2017 года «Об установлении единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев и приравненных к ним лиц» и Распоряжения от 24 января 2017 года «О мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района».

Заместитель премьер-министра отметил, что для оправдания столь высокого внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о вынужденных переселенцах необходимо повысить контроль над этой сферой, выполнить на высоком уровне предусмотренные работы в соответствии с существующими правилами, использовать все возможности для выполнение поставленных задач без каких-либо негативных случаев.

Было доведено до внимания, что в ближайшем будущем должен быть обеспечен процесс установки счетчиков на объектах плотного размещения вынужденных переселенцев.

На совещании было дано указание о том, что в соответствии с составленным графиком все работники комитета в первой половине дня должны находится на объектах установки счетчиков в 11 районах города Баку вместе с работниками местной исполнительной власти и исполнительной власти оккупированных районов, проводить разъяснительную работу, внести ясность в интересующие вынужденных переселенцев вопросы. «Я и мои заместители также будем находится на данных территориях»,- сказал Али Гасанов.

Затронув вопросы восстановления освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района, переселения семей, размещенных в здании пансионата «Энергетик» на территории Хазарского района Баку и недостроенном аварийном девятиэтажном здании, расположенном на Гянджинском проспекте, 20А в Хатаинском районе, Али Гасанов сказал, что уже началась соответствующая работа по проектированию.

В заключение заместитель премьер-министра Али Гасанов дал особые поручения соответствующим структурам по выполнению на высоком уровне задач, вытекающих из этого Указа и Распоряжения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными