ОБЩЕСТВО


В Государственном комитете по работе с религиозными образованиями состоялась встреча с послом США

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы встретился с послом США в Азербайджане Робертом Секутой.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе госкомитета.

На встрече М.Гурбанлы подчеркнул, что Азербайджан является одной из стран, которая может служить образцом толерантности и мультикультурализма в мире. Отметив, что различные религиозные конфессии действуют в нашей стране в условиях свободы и взаимопонимания, председатель комитета рассказал о работе, проводимой в Азербайджане по пропаганде религиозной толерантности и предотвращению радикализма.

Посол США расценил деятельность Азербайджанского государства, направленную на поощрение толерантности, как вклад в стабильность в регионе и мире. Он отметил, что борьба с религиозным радикализмом и терроризмом диктует необходимость объединения усилий всех стран.

На встрече председатель госкомитета довел до внимания посла свое мнение о законопроекте, выдвинутом руководителем Хельсинкской комиссии Конгресса США, конгрессменом Крисом Смитом. Он отметил, что данный законопроект является абсолютно предвзятым и не отражает действительности. Такого рода попытки, нанося вред отношениям между США и Азербайджаном, вызывают также справедливое недовольство азербайджанской общественности, потому что законопроект является очередной антиазербайджанской провокацией действующей в США армянской диаспоры и связанных с ней определенных кругов. Традиции мультикультурализма и толерантности в нашей стране, где исторически мирно сосуществуют мусульманская, православная, иудейская и другие религиозные общины, являются образцом для всего мира. Содержащиеся в законопроекте утверждения о нарушении религиозных свобод в Азербайджане не имеют никаких оснований.

Председатель довел до внимания посла, что принятие такого документа может нанести серьезный урон стратегическому сотрудничеству между нашими странами, выразил надежду на то, что Конгресс не проголосует за этот документ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными