МИР


В Грозном проходит III форум Группы стратегического видения «Россия - исламский мир»

Москва, 17 мая, АЗЕРТАДЖ 

В Грозном открылось пленарное заседание III форума Группы стратегического видения «Россия - исламский мир».

В форуме принимают участие представители 30 исламских государств.

Как сообщают чеченские СМИ, в качестве почетных гостей на форуме присутствуют глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, президент Фонда Айдына Курбанова Самед Курбанов, вице-президент Высшего Совета по делам Ислама Королевства Бахрейн шейх Абдельрахман бен Мухаммед Рашед Аль Халифа, советник Эмира Кувейта, председатель Международной исламской благотворительной организации Абдулла Маатук и др.

В начале встречи М.Богданов передал участникам Форума слова приветствия от Президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. В посланиях отмечается важность проведения подобных встреч, так как Россия является другом и надёжным союзником исламского мира.

Глава Чеченской Республики Р.Кадыров, поприветствовав высоких гостей, отметил, что для ЧР огромная честь принимать в Грозном участников такого масштабного мероприятия. Руководитель Чечни напомнил, что тема встречи - обсуждение перспектив и вопросов безопасности и экономического сотрудничества между РФ и исламскими странами.

Форум продолжает свою работу.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными