МИР


В Грузии по некоторым округам проводятся повторные выборы

A+ A

Тбилиси, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Грузии по двум избирательным округам проводятся повторные выборы.

По ряду участков аннулированы результаты парламентских выборов и проведенных 8 октября внеочередных муниципальных выборов. В связи с этим ЦИК проводит повторное голосование в этих округах.

В Марнеульском районе, где компактно проживают азербайджанцы, проходят парламентские выборы по мажоритарной системе на участке номер 48 избирательного округа номер 36, а в Зугдидском районе наряду с парламентскими выборами по мажоритарной системе на участках номер 38, 79 и 108 избирательного округа номер 66 проводятся выборы председателя муниципалитета.

Избирательные участки открылись в 7.00 утра и избиратели начали голосовать с 08.00. Голосование завершится в 20.00.

На участке номер 48 в Марнеули зарегистрированы 1436, а на участке номер 36 в Зугдиди– 1145, на участке номер 79 – 925, на участке номер 108 – 774 избирателей.

Отметим, что в округе номер 36 в Марнеули ведет борьбу и азербайджанский кандидат Ахмед Имамгулиев. Он на проведенном 8 октября голосовании собрал 47,91 процента голосов, а его соперник Тамаз Навериани – 43,41 процента.

На сегодняшнем голосовании один из кандидатов должен собрать не менее тысячи голосов. В противном случае, в этом пункте также будет организован второй тур.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными