КУЛЬТУРА


В Грузии пройдет Кавказский джаз-фестиваль

A+ A

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

С 8 по 11 июня в Грузии пройдет Кавказский джаз-фестиваль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на грузинские СМИ, мероприятие, которое проходит в Грузии в седьмой раз, состоится в Тбилиси и в крепости Рабати в Ахалцихе.

Вместе с грузинскими джаз-музыкантами в фестивале примут участие исполнители из США, Ирана, Турции, Азербайджана и Армении, сообщают организаторы.

Впервые в Грузии в рамках фестиваля, с 1 по 14 июня включительно, состоится совместная обучающая джаз-программа известного американского саксофониста и педагога Джейми Эберсольда и двухнедельная образовательная программа Тбилисской государственной консерватории. Вести ее будут педагоги Люисвиллского университета (США) — музыканты Майкл Трейс (саксофон) и Крейг Вагнер (гитара).

Кроме того, запланированы круглые столы с участием музыкальных экспертов из Грузии и стран-участниц.

Гала-концерт Кавказского джаз-фестиваля состоится 11 июня на территории крепости Рабати.

Организатор фестиваля – неправительственная организация Art Bridge при поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии и мэрии Тбилиси.

Партнерами Kavkaz Jazz Festival 2016 также являются Центр турецкой культуры Yunus Emre, Тбилисская государственная консерватория имени В.Сараджишвили, Институт Гете и посольство Исламской Республики Иран в Грузии.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными