РЕГИОНЫ


В Гяндже есть реальные условия для дальнейшего оздоровления бизнес-среды

A+ A

Гянджа, 1 февраля, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

1 февраля министр финансов Самир Шарифов встретился в Гяндже с представителями общественности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев отметил, что встреча проводится с целью более подробного информирования жителей города о вопросах, вытекающих из речи Президента Ильхама Алиева на конференции, посвященной итогам второго года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, данных поручениях, работе, предстоящей в 2016 году, запланированных мероприятиях.

Выступивший на встрече министр финансов Самир Шарифов сказал, что Президент Ильхам Алиев в речи на конференции, посвященной итогам второго года реализации Государственной программы, глубоко проанализировал нынешнюю ситуацию с учетом вопросов, связанных с развитием регионов, определил новые задачи. Эти задачи заключаются в основном в осуществлении оперативных мер по недопущению отставания в ненефтяном секторе экономики и производстве, созданию благоприятной производственной среды, оздоровлению банковско-финансового сектора, обеспечению баланса на финансовом рынке, восстановлению доверия населения к национальной валюте, проведению структурных преобразований в государственных органах, предотвращению искусственного повышения цен, а также проведении целенаправленной работы в области социального обеспечения.

Особо подчеркнув заботу главы государства о Гяндже, Самир Шарифов отметил, что в последние годы в этом древнем крае была проведена грандиозная созидательная работа, обновлена социальная инфраструктура, укреплена материально-техническая база учебных заведений, проделана значительная работа по реставрации исторических памятников, усилен промышленный потенциал. Сегодня на примере Гянджи можно убедиться в мощном развитии Азербайджана. В этом древнем городе в центре внимания постоянно находится повышение благосостояния населения. Достигнуты большие успехи в сфере экономического развития. Наряду с повышением благосостояния населения, проделанная работа и достижения создали большие возможности для эффективной деятельности предпринимателей. В Гяндже есть реальные условия для дальнейшего оздоровления бизнес-среды.

Самир Шарифов подчеркнул, что развитие текстильной промышленности в Гяндже, создание предприятия аграрного машиностроения, совершенствование деятельности крупных промышленных предприятий, в том числе в области алюминиевой промышленности, являются основными задачами для дальнейшего динамичного развития азербайджанской экономики.

Выступившие на встрече академик-секретарь Гянджинского отделения НАНА Фуад Алиев, ректор Государственного аграрного университета Ибрагим Джафаров, народная артистка Шахназ Гашимова, директор Гянджинского государственного драматического театра Али Гасымов, профессор Азербайджанского государственного технологического университета Джахангир Гаджиев и другие выдвинули ряд предложений. Было подчеркнуто, что предложения по развитию экономического потенциала и культурной жизни Гянджи, созданию новых рабочих мест и другим вопросам будут приняты во внимание соответствующими структурами.

Министр позитивно оценил предложения по различным сферам, выразил уверенность в том, что гянджинцы приложат усилия для развития экономики страны, тесно сплотившись вокруг Президента Ильхама Алиева, достойно преодолеют все трудности.

Выступившие на встрече представители общественности выразили признательность главе государства за заботу о регионах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными