РЕГИОНЫ


В Гяндже открылась выставка «Шоколадный музей Николя», организованная Центром Гейдара Алиева

A+ A

Гянджа, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Гяндже открылась выставка экспонатов знаменитого «Шоколадного музея Николя», организованная Центром Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на выставке представлено около 300 образцов высококачественной шоколадной продукции общим весом в 700 кг – шоколадные и марципановые памятники, картины в рамках из шоколадных багетов, миниатюры, инсталляции и композиции.

Наряду со ознакомлением с продукцией известного мастера по шоколаду Николая Попова, жители Гянджи и гости города также могут узнать об истории шоколада.

Выступая на открытии выставки, глава Исполнительной власти города Гянджи Эльмар Велиев сказал, что в последнее время в Гяндже происходят знаменательные события. Гянджа является колыбелью образования, культуры, все произведения на выставке изготовлены с высоким вкусом и изысканностью.

Автор и создатель «Шоколадного музея Николя» Николай Попов поблагодарил Центр Гейдара Алиева в Баку за организацию выставки и отметил, что каждый раз, приехав в Азербайджан, создает новые произведения. А для выставки, организованной в Гяндже, изготовлены портрет азербайджанского поэта Низами Гянджеви и герб города Гянджи: «Я создал эти произведения, вдохновившись безграничной положительной аурой Гянджи, историей города. Надеюсь, что у посетителей выставки надолго останется в душе чувство радости».

Директор «Шоколадного музея Николя» Андрей Лейн назвал организацию выставки фантастическим путешествием в 4000-летнюю историю Гянджи и сказал, что благодаря труду всей команды эта экспозиция представлена посетителям.

Отметим, что выставка в рамках мирового тура объехала более 40 городов, а число людей, побывавших на выставке, превысило 500 тысяч. В мае-июне 2015 года выставка проходила в Баку.

В число основных экспонатов выставки входят 65-килограммовая «Девичья башня», состоящая из 512 деталей и 45-килограммовая «Эйфелева башня» высотой 210 см.

Отметим, что Николай Попов проведет в рамках выставки мастер-классы для желающих создавать произведения искусства из шоколада.

Выставка продлится до 26 марта в Центре Гейдара Алиева в Гяндже.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными