КУЛЬТУРА


В Гяндже состоялось открытие кинотеатра CinemaPlus

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

В Гяндже состоялось открытие современного кинотеатра.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, любители кино получили новый кинотеатр под названием «CinemaPlus Khamsa», расположенный на четвертом этаже торгового центра «Khamsa Park».

Глава Исполнительной власти Гянджи Эльмар Велиев отметил важное значение открытия кинотеатра в культурной жизни города.

Гянджа избрана «Молодежной столицей Европы 2016 года». И в связи с этим через несколько дней в городе пройдет ряд торжественных мероприятий, на которых будут присутствовать зарубежные гости. Открытие кинотеатра позволит как жителям Гянджи, так и гостям города интересно провести свободное время за просмотром разножанровых кинокартин.

Выступивший на мероприятии депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев поздравил жителей Гянджи с открытием кинотеатра, подчеркнув, что он станет одним из излюбленных мест отдыха гянджинской молодежи.

Гости мероприятия были проинформированы о том, что «CinemaPlus Khamsa» оснащен проекторами нового поколения «Barco», обладающими высокой яркостью, а также звуковыми системами. Благодаря использованию этих технологий удалось достичь высококачественного изображения. А это, безусловно, приведет к высокой посещаемости кинотеатра.

Также кинотеатр «CinemaPlus Khamsa» планирует проводить фестивали зарубежных фильмов, в том числе турецких, и приглашать известных лиц.

В «CinemaPlus Khamsa» пять залов и 461 место, отвечающих мировым стандартам. Залы оснащены удобными и высоклассными креслами европейского производства. Следует также отметить, что в мире более 500 кинотеатров, дизайн которых выполнила канадская компания «Mesbur + Smith Architects». Именно данная компания полностью сделала дизайнерскую работу для кинотеатра «CinemaPlus Khamsa». Помимо этого, в VIP-зале зрители получат возможность смотреть фильмы в креслах с персональным столиком, пользоваться услугами VIP-бара, позволяющего заказывать еду и напитки во время киносеанса. Также во время просмотра фильма можно зарядить телефон с помощью специального оборудования USB, которое установлено на сиденьях.

После официального открытия вниманию гостей вечера был представлен документальный фильм «Командировка длиною в жизнь», подготовленный Бакинским Медиа Центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными