СПОРТ


В Haas F1 подтвердили контракт с Магнуссеном

A+ A

Bаку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ 

После окончания второй пятничной тренировки в Интерлагосе, в Haas F1 подтвердили состав команды на следующий сезон – напарником Романа Грожана станет Кевин Магнуссен – с датчанином подписан многолетний контракт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой www.f1news.ru, владелец команды Джин Хаас отметил, что когда мы начали поиск гонщика, Кевин Магнуссен всегда был на первой строчке нашего списка. Он многого добился за короткий период времени, и я уверен – с нами он тоже добьется многого.

Во втором сезоне нашей команде предстоит решать новые задачи, мы считаем, что вместе с Романом Кевин сможет способствовать дальнейшему продвижению нашего проекта.

Я хочу поблагодарить Эстебана Гутьерреса за все его усилия. Он сыграл важную роль в нашем первом сезоне и мы надеемся хорошо его завершить вместе с ним и Романом».

Кевин Магнуссен: «Я получил фантастический шанс и очень рад присоединиться к Haas F1. Я верю в свои силы и уверен в хороших перспективах команды – и во второй год ее существования, и в будущем.

Джин Хаас пришел в Формулу 1 с четким видением этого проекта и своим подходом к работе. Он сумел его реализовать и добился успеха. Я весь год наблюдал за этой командой и с нетерпением жду следующего сезона, когда сяду за руль их новой машины».

Руководитель команды Гюнтер Штайнер: «Для новой команды, с новой машиной и новыми сотрудниками было крайне важно иметь объективную обратную связь со стороны гонщиков, чтобы улучшать нашу работу и двигаться дальше.

Опыт Романа сыграл важную роль в том, что мы находимся на позициях, которые сейчас занимаем. Сыграл свою роль и Эстебан Гутьеррес – я благодарен ему за работу. Они с Романом мотивировали друг друга добиваться большего на трассе, и оба стали соавторами успеха, которого мы добились в дебютном сезоне».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными