IV ИГРЫ ИСЛАМСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ


В Ичеришехер покрасили скульптуры талисманов «Баку-2017»

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ 

16 апреля перед Девичьей башней, на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» состоялось мероприятие, посвященное окраске талисманов IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» - скульптур Индже и Джасур.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основная цель мероприятия - повысить информированность горожан и туристов об Играх исламской солидарности «Баку-2017».

Руководитель отдела маркетинга Операционного комитета IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» Турал Гамбаров отметил, что к процессу окраски талисманов привлечены 6 молодых художников – победителей Азербайджанской государственной академии художеств. На конкурсе также победили дизайны двух членов Детско-юношеской художественной галереи и двух студентов академии художеств.

В ходе мероприятия организован также интерактивный цифровой конкурс. По условиям конкурса, участники должны собрать в программах, загруженных на мобильные телефоны, скрытые снимки талисманов. Первым 30-ти победителям будут подарены талисманы –игрушки. А победителю будут вручены 2 билета на церемонию открытия IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Окрашенные в оригинальный цвет талисманы «Баку-2017» будут установлены на одной из самых известных улиц нашей столицы- улице Низами. Еще две скульптуры, окрашенные на основе дизайна Академии художеств, будут размещены в Ичеришехер, а третья пара – на бульваре.

Турал Гамбаров надеется, что благодаря этим скульптурам гости нашей столицы и граждане страны ощутят атмосферу Игр «Баку-2017».

Звездный посол IV Игр исламской солидарности, благотворитель и телеведущий Гаджи Нуран Гусейнов в интервью журналистам сообщил, что до начала Игр осталось всего 26 дней. Начавшееся с Каспия водное путешествие в настоящее время продолжается в регионах Азербайджана, проводятся водные фестивали. Наполненные в различных районах сосуды с водой будут продемонстрированы на предстоящем 12 мая церемонии открытия «Баку-2017».

Подчеркнув, что карабахские скакуны выбраны талисманами IV Игр исламской солидарности, Н.Гусейнов сказал: «Конь- символ мира. Мы бы хотели, чтобы карабахские скакуны прославились на весь мир».

Затем одна пара скульптур талисманов была окрашена в оригинальный цвет, а другие пары – в соответствии с победившим дизайном.

В заключении мероприятия победителям были вручены подарки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными