ОБЩЕСТВО


В Информационном ресурсном центре Брайль изданий состоялась церемония открытия типографии

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Информационном ресурсном центре Брайль изданий Азербайджанского общества инвалидов по зрению (ОИЗ) состоялась церемония открытия типографии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии приняли участие представители различных государственных структур.

Выступивший на церемонии открытия посол Государства Кувейт в Азербайджане Сауд Абдулазиз Мухаммед аль-Шамлан аль-Руми отметил, что Кувейтская международная исламская благотворительная организация подарила Азербайджану высококачественное полиграфическое оборудование для изготовления изданий со шрифтом Брайля для лиц с ограниченными возможностями зрения в размере 220 тысяч долларов, и отвечающее современным требованиям и международным стандартам.

Председатель азербайджанского ОИЗ Самъяр Абдуллаев, выразив признательность представителям посольства Кувейта в нашей стране, отметил, что в типографии будут работать 12 инвалидов по зрению. Помимо этого, реализация от выручки позволит обеспечить лиц с ограниченными возможностями по зрению учебниками и другими книгами, и в то же время, поможет решить проблемы их занятости.

Отметим, что типография предназначена не только для лиц с ограниченными возможностями зрения, в ней можно выпускать любые издания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными