НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


В Instagram для пользователей iOS внедрили новую функцию

A+ A

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Официальное мобильное приложение-клиент для взаимодействия с фотографической социальной сетью Instagram в версии для семейства операционных систем iOS теперь может похвастаться новой функциональностью, которая заключается в возможности масштабировать фотографии и видеоролики. Соответствующую новость распространили средства массовой информации, ссылающиеся на сообщение разработчиков "Инстаграма".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, новый функционал для пользователей мобильных операционных систем, под управлением которых работают портативные девайсы производства корпорации Apple, доступен при просмотре ленты фотографий, профилей пользователей и раздела Explore.

Функция масштабирования пока что появилась не у всех пользователей iOS-версии клиента Instagram. А у пользователей мобильной ОС Android — и вовсе не появилось. Однако, как отмечают разработчики, новая функциональность со временем появится и в версии клиента под Андроид (речь идет о нескольких неделях).

Конкретный механизм, с помощью которого предлагается масштабировать фото — стандартный. Пользователю необходимо разместить на экране два пальца и начать их раздвигать, увеличивая (или уменьшая) таким образом изображение или видео.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными