НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Instagram появилась функция прямой видеотрансляции

Баку, 13 декабря, AЗЕРТАДЖ

Мобильное приложение Instagram официально обзавелось функцией прямой видеотрансляции, которая теперь доступна всем жителям США, сообщил специализированный онлайн-портал TechCrunch.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой ТАСС, пользователи смогут запустить трансляцию, нажав специальную кнопку в приложении, которая появится после его обновления. "Живое" видео будет ограничено одним часом. При этом оно не сохраняется на серверах, поэтому просмотреть ролик еще раз невозможно.

В этом заключается главное отличие от таких схожих сервисов, как Facebook Live и Periscope, пользователи которых могут "отмотать" трансляцию назад или просмотреть ее позднее, пишет TechCrunch.

Как отмечает портал, воспользоваться новой функцией Instagram пока смогут лишь жители США. В ближайшие недели нововведение, как ожидается, будет доступно и в других странах.

Приложение Instagram было запущено 6 октября 2010 года и изначально предназначалось лишь для смартфонов от Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook купила Instagram за $1 млрд. В июне 2016 года число пользователей сервиса превысило отметку в 500 млн человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными